Mão na massa e muita criatividade para decorar!!
Massa::1 xícara de chocolate1 xícara de leite2 xícaras de açúcar3 xícaras de farinha3/4 xícara de óleo1 colher de sopa de fermento1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)2 ovosCobertura::1 lata de leite condensado2 colheres de sopa grandes de chocolate1 colher de chá cheia de manteigaFormas de papelGranulados coloridos ou de chocolate, metálicos, M&M e etc (opcional)
Massa:
- Em um recipiente coloque o chocolate, a farinha, o açúcar
- Depois acrescente aos poucos o leite (sempre misturando), o óleo, os ovos, a essência de baunilha e o fermento
- A massa tem que ser um pouco mais grossa, pois, essa se faz sem a forma de alumínio, só a de papel
- Despeje na forma de papel com uma concha pequena, entre 1,5 a 2 cm da forma, pois, o bolo irá crescer
- Coloque em uma forma, deixe-os distantes por 2 cm
- Logo após coloque-os no forno pré-aquecido em 130°C
- Na panela junte a lata de leite condensado, a manteiga e o chocolate
- Em fogo médio, misture sem parar até desgrudar do fundo, depois aumente o fogo até engrossar mais, porém cuidado para não queimar
- Quando chegar ao ponto de brigadeiro coloque 1 colher de sopa de leite para amolecer um pouco
- Depois de 30 a 40 minutos no forno (tudo depende de cada fogão), retire-os e passe a cobertura de brigadeiro nos bolinhos, decore com o que desejar e sirva